Люди ангелы

Ольга Варткинаева
Посвящаю неизвестному мужчине, спасшему меня на мосту
              и  врачам, вернувшим меня к жизни...
             

Когда земля уходит из-под ног
Ты можешь думать лишь о чуде
Идет машин сплошной поток
И помощи нет ниоткуда

Переворачивая мир
Недуг тебя к земле сгибает
Теряешь ты ориентир
Не можешь жить, ты умираешь

Наверно, из последних сил
Ты видишь силуэт машины
И говоришь, чтоб не забыл
Твой ангел в образе мужчины

Спасите, очень нужен врач
Он рядом, здесь,в пяти минутах
А время мчится, мчится вскачь
Не удержать, и не отдать кому-то

Провал сознания и вот
Наверное, случилось чудо
Ты слышишь звук и слов поток
И свет, идущий отовсюду

Уверенная есть рука
Здесь доктор, он тебя спасает
Если ты здесь, то ты жива
Он не боится, он всё знает

Как это можно объяснить
И где душа твоя витала
Жизнь пронеслась, как будто миг
Ты ожила и задышала

Ещё не открывая  глаз
Ты поняла - необъяснимо
Есть ангелы и среди нас
Ты с ними просто говорила

Там, на дороге,на мосту, в пыли
Среди обычной будничной рутины
Не бросили,вдруг помогли
Что было на Руси, есть и поныне

И доктор спас, хотя была грязна
Не помнила, не говорила даже
Его душа, как ангела светла
Со мной случилось это в декабре, однажды...