Кот на снегу

Илья Волотов
Кот на снегу
Не боится мороза,
Он на бегу
Не успеет замёрзнуть.

Белая шубка –
Не тяготит,
Под лапкою хрупко
Дорожка хрустит.

Дома – так скучно,
Хоть и тепло;
Здесь – много лучше:
Привольно, светло.

После – так вкусно
Накормят, в уют...
Нюх с шестым чувством –
Домой путь найдут.


24 декабря 2017