Наполеон сказал

Геннадий Морозов 4
Наполеон сказал :
-Разрезать эти пузыри*
На шелк для платий дамам...!
Оставлю небо птицам
И побеждать намерен я
В просторах полевых...!

И тут обрадовались дамы..
И ну, как платья на заказ
К придворному портному,
Поперлись с шумом платьями шурша....
Заказывать неумолимо
И с жадностью большой,
К той милости Наполеона Бонапарта...!

Втащили шелк при помощи
Немалых сил солдатских отделений...
И взрезывал портной-Гильем,
И рвал уже руками те складные
Шелковые ,мерные,полотна..,
А подмастерья помогали..
И все дивились тут :
-На сколько много здесь такого
Дорогого матерьяла для дамских,
Слабых сил в утехах ,
Им на балах там все скакать..,
А нам работа и забота
В раскроях и пошивах
Этих дамских прибауток из шелков ....

*воздушные шары для неких военных целей.