Кружится Земля патефонной пластинкой

Владимир Непейцев
КружИтся Земля патефонной пластинкой,
Но рядом с пружиной,
                тихонько, в углу,
из нитей времён
        ткёт судьба  судьба паутину,
А мы, словно мухи, ползём по стеклу.

КружИтся Земля патефонной пластинкой
По прихоти чьей-то надета на ось,
Снимает иголкою звук Невидимка,
А борозды чертит невидимый гвоздь.


Вселенная внемлет – она понимает,
И шум океанов и грохоты гроз,
Земля под иголкой поёт и вздыхает
Под куполом звёздным,
                под музыку звёзд.

Пластинка - огромна,
                планета – поката,
Всё ткёт паутину незримый паук.
Встречаем рассветы,
                проводим закаты,
Слабеет пружина, сужается круг…