Две тени

Андрей Беркут
Прибываю я в смятении,
Ведь влюбился до того,
Что теперь две наших тени
Мне даны на одного.
Ими я лишён покоя,
Не пойму, где сон, где явь,
А они творят такое...
Только стену им подставь.
Страстью, как простудой болен,
Но в узде себя держу -
Только в полдень, только в поле
Я из дома выхожу.