Когда судьба к тебе благоволит

Ольга Печерская
Когда судьба к тебе благоволит,
Прими её подарок с легким сердцем -
Сомнение дарящему не льстит,
Не бойся наступившего, доверься.

Бывают и другие времена,
Когда наперекор, со звоном шпаги,
Но и в бою, взлетая в стремена,
Знай, от неё огонь отваги!

Есть дни, в них лучше тихо плыть,
Раскинув руки и лицо поднявши к небу,
Укрыться синевой и не спешить,
Вбирая жизнь, не требуя ответов.

Вглядись спокойно в эту тишину:
След самолётика над головой прочерчен,
Полощет ветер на реке траву
Цветастой рябью солнечных отметин.

И запах влажный близкого дождя
Сквозь дымку проникает обещанием
Заполнить паузу тянущегося дня
В ещё одном листе повествования...

Так возникает нужный контрапункт
В изяществе переплетенных линий,
А ты паришь, не ведая испуг,
Свободный и летающий отныне!



* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)