Перечитай, читатель...

Сергей Тригер
Перечитай, читатель верный, мои стихи,
Пройди со мной от строчки к строчке,
Забудь неточности, прости грехи.
Куплеты, будто распустившиеся почки,
Висят прозрачной дымкой, шелестят.
В дрожащем мареве запутавшейся мысли
Мелодией едва знакомой приворожат.
А может быть неясным смыслом
Притянут твой усталый взгляд.
Ты с головой уйдешь в пучину
Счастливых, но невозвратимых дней
Или взойдешь на горную вершину
Любви несбывшейся своей.
И если чувство не ушло, любовь жива,
Душа откликнется на рифм звенящих кружева.
Захочешь - зачеркни куплет и допиши
Слова, что вдруг придут в ночной тиши.
И станешь ты соавтором моим, войдя строкой,
В моих заветных мыслей бегущий строй.