Я в этот день

Елена Никандрова
Я в этот день из всех значений
Пожалуй, выберу одно:
Сочельник, милый мой сочельник
Стучит в замерзшее окно.
Уже наверно две недели
Я приношу свои дары -
В углу стоящей гордо - ели:
С ручною росписью шары,
Снежком присыпанные фрукты,
Героев разных - рыцарь, шут.
В шкафу лежат игрушек груды,
Но я другие приношу,
Их в магазинах выбирая,
Взамен конфет и колбасы.
Там есть и ангелы из рая,
И непородистые псы.
И кошелек, от денег пухлый,
И бабка Ёжка на метле,
И вся ватага Винни-Пуха,
И даже крошечный скелет.
И полицейский, и пожарный,
И стая красных снегирей.
Я две недели наряжаю
Свою рождественскую ель.
И я не знаю средства лучше -
От беспокойства и хандры -
Чем эта ярмарка игрушек,
Цветных огней и мишуры.