Светлой памяти Дины Панасенковой

Людмила Корнаева
                24.12.2017

               Организатору  и 12 лет бессменному руководителю ЛИТО «Огни Гавани»
               Дине Сергеевне Панасенковой
                (http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova)

Зажгла свечу, чтобы душе светлее
Идти Домой в межзвёздные края…
А мы здесь на земле осиротели,
Наставника и друга потеряв.

Она вела нас сквозь судьбы метели,
Вела к высотам Слова и Добра,
И мы к «Огням», как бабочки, летели,
Погреть сердца у Творчества костра.

И в том костре спалив свои недуги:
Гордыню, спесь, всезнайства широту,
Учились чище думать друг о друге,
Не забывая про свою мечту.

Она сдружила нас Любовью к Слову,
Ведя решительно по лабиринтам встреч.
В нас заложила прочную основу:
Друг друга, «Гавань» и стихи беречь!

                На фото - последний раз она с нами в «Гавани» 12.11.17