Да. Зеркалам привычно отражать...

Валентина Анатольевна Григорьева
Да. Зеркалам привычно отражать
Картины мира без сопротивленья.
Удваивать, а, значит, умножать
Вокруг происходящие явленья..

Не выбирать из данного - всего,
Воспользовавшись  силой  отторженья,
И не иметь желанья своего
В приоритете права отраженья.

Бестрепетным быть... значит, - неживым.
Без выпаденья разума в дуальность.
Но... есть одна возможность - быть... кривым,
Чтоб исказить любую  виртуальность.

Иль, отметая всяческий разззор,
Что существует за пределом Круга,
Безмолвно... длить зеркальный коридор,
Смотря в глаза безликие друг друга.

Но... интересно, отразится - что?
Когда замкнётся отраженье в сферу...
И породит незримое Ничто
Уму непостижимую химеру.........

24.12.2017