Тонкая Душа

Анатолий Уминский
С Душою тонкой так непросто жить,
она обиды остро ощущает.
Её нельзя случайно оскорбить,
потом она болеет и страдает.

Без спроса не пытайся никогда,
В чужую Душу заглянуть хоть глазом.
Её приоткрывают иногда,
а если открывают, то не сразу.

Порою, тяжкий груз чужой Души,
для всех покажется совсем нелепым.
Но обвинять не надо, не спеши -
позволь себе остаться человеком.

Она почувствует твоё родство
расскажет обо всём, что было тайно.
Произойдёт такое волшебство,
что и во сне не снилось - не случайно.

    *    *    *    24.12.2017 г.