Вот Младенец нежный, кроткий...

Любовь Бажена
Вот Младенец нежный, кроткий
Спит в яслях убогих...
Светит месяц одинокий
И сияют звезды...

Спит Младенец, тихо дышит,
Мать склонилась низко...
Ветер кроны не колышет,
Звезды низко, близко...

Радость, свет в хлеву холодном,
Все теплом согрето:
Никому не одиноко,
Песнь хвалы воспета.

Ангелы с небес вещают
Радость в мир подлунный:
Бог исполнил обещанье,
Сын рожден нам, людям!

Чтобы тьма нас не сокрыла,
Не блуждать во мраке,
Чтоб светло нам в мире было,
Чтоб не гасли краски.

Кто Младенца в жизнь впускает,
Обретает благость,
Никогда не погибает
В том святая радость.

Пусть Младенец возрастает
В сердце непрестанно,
В образ тот преображаясь
Верой неустанной.

Чтобы славить Бога вечно,
Чтоб светить во тьме нам,
Чтоб победой Человечность
На планете стала!

Фото из инета