загораются гирлянды

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Загораются гирлянды,
рядом с ёлочкой - торшер.
Пахнет пряно кореандром
опрокинутый фужер.
На столе лежат салфетки
и рассыпан серпантин.
Со свечи стекая, метки
оставляет парафин.
И поставлена фигурка
симпатичного зверька.
В незастёгнутой тужурке
смотрит он исподтишка.
Смастерил его из пробок
незаконченный чудак.
С лосем он живёт бок о бок,
ходит в гости на чердак.
Но сейчас - другое дело -
будут праздновать они.
И взглянуть им захотелось
на нарядные огни.
Улыбнулся милый лосик,
видя ёлочный наряд,
чуть наморщив красный носик,
и сместив потешный взгляд.

Но меня не пригласили,
оставаясь за окном,
я смотрела, как чудили
все за праздничным столом.
Дома я сажусь на кресло
у холодного окна.
Было очень интересно
там, где живы имена.
Безупречные снежинки
быстро тают на стекле
и стекают, как слезинки,
оставляя след во мгле.