Я не верил, что...

Сергей Горляк
Я не верил, что - бывает...
Насмехался, отрицал,
Презирал намёки мая,
Привыкал смотреть в бокал -

Так извечно - планы, схемы -
Кто-то с кем-то как-нибудь.
Стукнул возраст - надо смену -
Для чужой - огня чуть-чуть...

И казалось, мысли, чувства
Призывают покорять...
Женщину пленить - искусство -
Но понять...
Тогда - опять...

Столько взвешенных решений,
Столько судеб невпопад!...
Так и надо, нет сомнений -
Лишь внушать себе, что рад...

И смотреть в горнило сердца -
Хорошо, когда угас
Огонёчек легковесный -
Остальное - без прикрас...

Только я, всегда, "не в тему" -
Изгнан "стаей", с детских лет -
Слишком был не вписан в схемы
Неземной мой силуэт...

И в груди вулкана сердца,
Не искра, не огонёк -
Звёзды сплавлены в клубок -
Целый мир - но как же тесно!

Столько обликов туманных -
Чуть приветов чуть души...
Сколько ж раз я грезил Тайной
Ярче солнечных вершин!...

И не раз, казалось, видел
В сонме Схем в театре снов -
Все артисты, все статисты -
Ну а я там, кто таков?

Встретил я тебя случайно,
О Цыганочка Моя,
И не сразу, но узнал я
Твой огонь - он для меня!

Мы похожи безупречно -
Две безумные Звезды,
Что друг друга обрели -
И одним великим, вечно!

Ну и что, тебя ревную -
Ты идёшь - и сотни глаз...
Гордо я веду Такую,
Нам, двоим, одно сейчас!

24.12.2017