Пьянство

Катерина Макарова-Шестакова
Мое вечернее одинокое пьянство
Доканало уже до талого
Словно какое-то древнее таинство
Переписанное на новый лад!

Устаю, понимаешь, бешено
От себя, от толпы, от мира!
Будто я на зиме помешана…
От того и мороз в квартире.

А душа, та запойная пьяница
В полубреде еще шевелится.
Доканали, теперь развратницей
Начинает бывает по пятницам.

Три оливочки, зонт в бокальчике
Третий, пятый, шестой, восьмой,
Может, хватит уже накатывать?
По-другому греться пора зимой.

Но моё одинокое таинство
Доканало уже и меня
Словно древние, да без разницы, пьянство ведь
Не закончится никогда