Такие мелкие колкие капли

Оля Маковей
Такие мелкие , колкие капли.
Не дождь ... это бриз осенний.
И дымок от костра очень кстати,
Вник в поток воздушных волнений.
Я спешу оказаться снаружи ,
Чтоб на кожу и в грудь чтобы тоже,
Мировой Океан в этой луже ,
И внутри меня волнами он же.
Я не медлю ни доли момента ,
Чтоб войти мне успеть в этот танец,
Тает он , как в полете Комета,
Но дышу и на коже - румянец.
Весь набор моих атомов - шире ,
Ядра ярко сияют , как звезды.
Малый мир заключён в бОльшем Мире,
Отражений спираль вьётся в грозди.
Я приветствую каждую каплю ,
Приравнявшись к любым проявленьям,
Вы отличия сыщите вряд ли,
Всё вокруг стало лишь отраженьем.
Это чудо. Рождение мысли,
Облаченной в структуру из слова.
Жизнь совсем не нуждается в смысле,
Если смысл в каждой капельке снова.
7.11.17