Сон

Евгений Кан 2
СОН

Приступ ностальгии -
Всплеск адреналина.
Снится мне в России
Нэнько* Украина.

Живы все родные, -
В доме мамин запах.
Головы шальные,
Без тревог и страха.

Турпоход с палаткой,
Рождество, колядки.
Поцелуй украдкой
В центре танцплощадки.

И от банка к танку,
По Большой Советской
Шёл я со смуглянкой,
С видом молодецким.

Сладкая черешня
Дождь цыганский летом.
Приуныл, конечно, -
Снится мне всё это...

Где друзья из детства?..
Где, в каких краях, вы?
Дай вам Б-г на сердце
Ран не знать кровавых.

* мама, матушка.

декабрь 2017 г.