Твоё имя на прищепках под дождем

Оля Маковей
Твоё имя на прищепках под дождем,
Пусть чернила растекаются как реки,
Пусть впадают в океан , где дождь рождён ,
И обратно затекают мне под веки.

Твоё имя  я узнала в первый раз,
Когда вовсе не готова была слышать.
Юный парень с небом вместо глаз
За руку водил меня по крышам ...
Быть парящей в воздухе с тобой -
Я боялась с облаками слиться ,
Вот бы крепче ты держал меня рукой -
Можно было  быть ...не только сниться.

Я все там. Брожу по нашей крыше.
Силюсь вспомнить голос твой и взгляд.
Вот бы с голубем письмо подбросить выше ....
И оповещение "сверток снят"
Ты бы прочитал - и не ответил,
Заблокировал бы голубя уж точно.
Потому что моё имя сжёг ты в пепел
И развеял над рекой, асфальтом, почвой.
_______________
©Оля Маковей