Падал снег...

Володя Сивцов 2
         Падал снег. Рекорд не ставил.
         Никому он нЕ был нужен:
         Иль играл с судьбой без правил,
         Или рано был разбужен.
 
         Он ложился мягким пухом
         На пригорки, на низины,
         И дубы, упавши духом,
         Гнули старческие спины.
 
         Тропки брАлись настом грубым,
         Рек стал плач неумолкаем.
         Всё шептало ртом беззубым:
         " Замерзаем!.."
                "Пропадаем!.."
 
         Завернувшись в одеяло,
         Заключив тепло в кавычки,
         Время шло куда попало
         По закону...
                По привычке...
                ...