Заложен в людях тот же хищник...

Николай Левченко
Кот сразу очень изменился,
Когда живую мышь сожрал.
Он раньше жареным кормился
И мяса свежего не знал.

Затем, к еде не прикасался,
В которой кровь не уличал.
И, диким зверем мне казался,
Когда не (мявчил), а рычал.

Заложен в людях тот же хищник.
Он проявляется тогда,
Когда их балуют излишне,
В грехах прожитые года.

Настройте на гуманность души, -
Чтобы узнать прав, или нет,
Когда коварство ум наш крушит,
Дабы оставить зверства след.