Прогулка

Володя Сивцов 2
        Запорошило за ночь дома,
        Как-то сразу с размаха, с разбегу;
        То княжной белоглавой Зима
        Прокатилась по первому снегу.
 
        Накидала на крыши снежков,
        Фонари припушила по ходу,
        Оставляя следы каблуков
        На листочках, вмерзающих в воду.
 
        Ветви зябких берёз обвила,
        Словно ранее их не встречала,
        В их косички снежинки вплела
        И с ветрами, смеясь, повенчала.
 
        Посходили метели с ума,
        Разыгравшись всё больше и больше...
        По России катила Зима,
        Задержаться мечтая подольше.
                ...