Одним заходом

Макс Черпак
Спасите меня от грусти,
От скуки меня спасите.
Хоть не опускаю я руки,
Как жить в полный рост-
Объясните.

Перед носом хоть выколи глаз.
Не видать ничего и огни,
Что горят за спиной напоказ,
Освятить не способны.
Шагни

В полный мрак, в неизвестность
Во тьму. Да поможет мне бог не
Упасть. Словно в масть карты
Выложил, в пасть намурыжил я
Всласть, нафуфыренный страх
Поглощает меня,
Бормотать
По ночам раз за раз;
Не украсть,

Ибо нечего больше- пустой
И нагой; и ногой не попасть
В пропасть; запропасть хватит
Сполна. Мне она не нужна, не
Важна. Важно голову я подниму.
И во тьму смелым шагом шагну.
 
В бездны теплую
Бесконечность.