Король, королева...

Вадим Овчинников
                /это песня/

Король,  королева 
на  шахматных  досках
прожили  немало, –  две  тысячи  лет,
в  боях  и  интригах  ужасно  непросто
быть  чистой,  как ангел,
                и  белым,  как  свет...

А  пешки  нещадно  рубили  друг  друга,
ладьи  –  по  рокадам,  а  кони  –  в  гамбит,
гарде  королеве,  и  шах  для  супруга...
но  вновь  спасена,
                и  король  не  убит

Любовь,  как  кираса,  спасёт  от  кинжалов,
от  вражеских  пуль
и  от  злобы  людской...
Ты  помнишь,  родная,  как  небо  держало
спасительный  купол
                над  каждой  доской..?!

И  вновь  –  молодые,
и  снова  –  на  троне,
и  в  тысячный  раз  наступает  Цейтнот...
но  свет,  появившись  в  оконном  проёме,
его  на  кусочки  тепла  разобьёт!

Король,  королева, –
вы  видели  много,
за  каждой  доской  –  суета  и  обман...
но  в  сердце  дорога,  и  в  небе  дорога!..

и  чёрные  псы, 
окружившие  храм..........