Закат у моря

Ира Николаева
Закат волнительно тревожен,
тонул от солнца бренный луч,
и краски- словно бы художник
с палитры льет их из за туч.
Взмахнула кисть- алело небо,
желтел угаснув горизонт,
забыв про зной, жару и беды,
художник закрывает зонт.
И тени длинны, тени томны,
потухли тихо не спросясь,
а звездопад на небе темном,
морей осветит пены вязь.