Деревенские страдания

Фатима Шейхи
Думала - ты торкнул в двери -
Это был всего лишь ветер.
А вот стук в окошко следом, -
То - метель кидает снегом.

А я борща наварила,
Чай индийский заварила,
Припасла на всякий случай
Кое-что еще покруче.

Но опять обман и шутки,
Заглянул бы на минутку.
В ожидании все ночи.
Где же ты, милый мой дружочек?

Ах, любимая подушка,
Занесли, знать, нас в старушки,
Радость к нам приходит редко,
Дай всплакну в твою  жилетку".

Ты осушишь мои слезы,
И растоптанные грезы,
Пусть луна глядит свысОка,
Спрячу свою грусть глубОко.