Шквал

Загорученко Елена
Вдали темнело и гремело,
А надо мной сияло небо.
Багровый диск, взирая с гневом,
Жёг угрожающе-свирепо.

Росла тревога. Угнетала
вдруг онемевшая природа.
Но вот, покой сменился шквалом
и ощутимым, и бесплотным.

С энергией, скорей присущей
шальным трассирующим пулям,
Летел песок, а в сАмой гуще,
Как будто змейки изогнулись
В изящной пляске, поднимаясь,
Стремясь в нахмуренное небо
И... осыпаясь, словно завязь –
Бесплодно-высохши, нелепо.

Подбитой птицей опадая,
Летела смятая газета.
Незыблемость утёсов-зданий
таранили обломки веток.

Но, словно силы вдруг иссякли,
Утих Борей, довольный блицем.
А на лице — одна лишь капля,
но не дождя... Вот, чёрт — синицы!

Спасибо —  птичка не большая,
… они, порой, мелькают стаей...
Ещё сильнее утешает,
Что, хоть коровы не летают!

            12.12.2017