Комнату шагами меряю

Татьяна Владимира
Не пойму, чего мне хочется,
Комнату шагами меряю.
Спой мне песнь про одиночество,
Спой про то, во что не верила.

Спой, что лучшее потеряно,
Временем тоска не лечится,
Только слёзы да истерики –
Наше женское, извечное.

Крик на выдохе отчаянный,
Небо звёздами расколото,
Песни русские печальные,
А минор всегда от холода.

Эх, сложить бы руки рупором,
Крикнуть всем, кто повстречается,
Что я женщина - не глупая,
Но живу, как получается.

Здесь без дна стаканы узкие,
Чтоб пустить кручину по ветру,
А тоска надрывно русская,
Только русскими и понята.