Малышка

Наталия Филатова-Крапивина
В своём великолепии пушистом
    спускается на парк озябший, снег.
Рябинушка пригнулась, тяжки кисти,
    Вот к деревцу протоптан детский след…

Румяны щечки, славная малышка
    Взялась в снегу рябину собирать,
И красное девчоночье пальтишко,
    Как ягодка в снегу. Смеется мать:

«Получится красивое монисто,
    К наряду новогоднему - как раз!»
А снег летит волшебный, чистый- чистый,
    Следы скрывает блеском колких страз.

И вот в кармашках ягодок немало.
    Рябины кисть краснеет на снегу,
Девчушка, вся в восторге, прошептала:
    «Букетик я для мамы сберегу».

Рябинушка качнётся, провожая
    Затейницу малышку в поздний час…
Рябиновые кисти зажигают
    В душе тепло у каждого из нас.