Благое Молчание

Владимир Саушкин 2
Моё  сердце – томится порою –
 Едем с Тобой мы – на Юг…
Только была б Ты со мною! –
Мой  драгоценейший  Друг!

Наши благие молчанья,
После горячих Страстей…
И беспрерывность слиянья…
С нежной Любовью твоей…

Все бесконечные Ночи…
Нас в них – окутала Мгла…
От слёз – твои влажные  очи –
А руки – два белых крыла…

Вижу – за дальним  пределом –
Тебя без огня, без луча…
Остывшую -всю в белом…
И в изголовье – свеча…

Друг – неизменный! – мой нежный! –
Тенью прохладной укрыл…
Век весь опасный  и  грешный! –
Тебя от меня – заслонил…

В мрачные дни упокоенья –
В Ночи всесильных тревог,
Ты отключила мышленье –
Как – ненадобность – совместных дорог…