Участник 14. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
КЛЕТКА ДЛЯ ХИЩНИКОВ

Кому-то - родная, кому-то - не очень,
кому-то - охрана в день белый рабочий,
держу под замком своё имя девичье,
ни Ната*, ни Вика*... Какое обличье..? -

Из блоков сплетён мой стальной позвоночник,
такие же рёбра, дышать чтобы звонче,
чтоб рык разносило под купол и шире
в житейском, особенном чаще режиме.

Лежать и стоять я умею, как звери,
команды все знаю...(захлопали двери),
со зрителем знаюсь (любой части света),
восторг его, страх - одинаково спеты.

Признаться, ночами мне снятся не редко
мои судьбоносные крепкие предки,
творящие цирк с нереальным размахом,
с рассветами с ними прощаюсь лишь "ахом".

Но каждая клетка души моей знает,
что жить и мечтать нам любовь помогает,
и зреет во мне небывалое чувство:
народу служить, цирковому искусству.