Струится к ночи медленный закат

Василий Грачев
Струится к ночи медленный закат,
Ноктюрн играя «водосточных труб».^
Я рад, что тут закончился мой ад,
И вздох слетает с побелевших губ.

Что есть, то есть. Что было, то прошло.
И ни к чему здесь слёзы, сантименты.
Ведь прошлое - оно давно ушло,
Оставив километры киноленты.

Таков закон, он властвует над нами,
Да, скоро ночь, но утро будет снова.
И я разрежу ночь опять стихами,
Ножом из упоительного слова.

^ «Ноктюрн на флейте водосточных труб» -
это образ Владимира Маяковского.