Смысл

Алексей Цветков 4
Из года в год, из поколенья в поколенье,
Искали люди смысл мирского бытия.
Пытаясь вникнуть в философские ученья,
Решали, что им можно, что нельзя.

Шли день и ночь они по белу  свету,
Чтоб истину, такую нужную найти.
Спросить у древних мудрецов совета,
Какой дорогой можно к ней дойти.

Итак, всю жизнь на поиски потратив,
Но главной сути не сумев понять.
Сказав себе в укор, а может хватит,
Ни с чем остались век свой доживать.

А смысл прост, и не куда ходить не надо,
Самим рождением нам дали осознать.
Семья, любовь и наши дети, вот награда,
Ради которой, стоит жизнь свою отдать.