Солнцеворот

Василий Иванович Агошков
СОЛНЦЕВОРОТ.


Под свечение камина
О судьбе своей молюсь.
Поменяло Время минус
На весёлый зимний плюс.

Скрылись нудные туманы,
Запорошил слякоть снег.
И рассвет – печной, румяный –
Каравай испёк для всех.

Полюс северный смеётся –
Всё теперь наоборот.
Далеко ещё до Солнца,
Но свершился поворот.

Мы с тобой помолодели -
И откуда что взялось, 
Так приятно посидели,
Юность вспомнили, до слёз.

Эту ночь преодолели,
Что длиннее всех ночей.
И пошли гулять метели,
Заметать следы скорей;

И, поддатые в дымину,
Загудят под светом люстр…
Поменяло Время минус
На весёлый зимний плюс.

Малый день, как юбка мини 
Накрывает горизонт.
Долго шла минута в минус,
Но пришёл Солнцеворот!

Дед Мороз морозит бодро
Мода – модой, но быстрей
Тянет девушка на бёдра
Юбку всё свою длинней.

У камина – свет и тени,
Плюса-минуса родство.
И приходит вдохновенье:
День прибавил в Рождество!

24.12.2017, 01:31, пгт. Кромы
*