Устала ночь скрывать печаль

Валерий Масагор
Средь холода, средь зимних стуж,
Среди снегов в сердцах давно замшелых,
В груди, уснув, свернулся чёрный уж
Шагов твоих и тихих, и несмелых.               
Я жду тебя. И вечер томно-сер.
И кажется гнетёт он нас обоих?
И вьюги не боящийся торшер,
Лениво свет бросает на обои.

Устала ночь скрывать печаль,
Двоих давно забытые терзанья.
Укутал лёд двух чашек тёрпкий чай,
Двух душ чужих в чертогах мирозданья.
И ниже тень, припав к стене,
Сползает, словно выстрелили в спину.
И тонет свет в холодной полынье'
Двух чашек тех, что мы не пригуби'ли.

Средь холода, средь снежных вьюг,
Среди озябших облако'в ночного неба,
Жила любовь с набором всех услуг,
Но, вдруг, свой грим сменила быль на небыль.
Шагов твоих не виден след,
Словно любовь хвостом затёрла лисьим...
Уходит ночь. Не ярче и рассвет.
Мой календарь давно уже без чисел!

24.12.2017г.

В.Масагор.