Уходит год

Наталья Лопашко
Уходит год тихонько, извиняясь,
Как будто вправду в чем-то виноват.
В туман уходит тихо, не прощаясь.
Устал от нас. И ничему не рад.

Он людям дал минуты, дни, недели,
А мы не ценим время, всё бежим.
И много сделать второпях успели?
Минутой жизни зря не дорожим.

Минутку за минуткой. Год за годом
Вплетает время в нить моей судьбы.
Бежать? Спешить? Или неспешным ходом
Жить, избегая стрессов и борьбы?

Уходишь, год? Прощаюсь без печали.
Вас столько было! Ты - один из них.
Скажу: не лучший. Разные бывали.
Снимаю календарь без дней твоих.
24.12.2017