Рождество

Тамара Минина
Там наверху наверно кто-то сбился,
В расчетах перепутал что-нибудь.
Какая разница, когда Христос родился,
И день, и год, да разве в этом суть.
                Запутавшись в религиях и верах,
                Уходит что-то важное от нас.
                А кто-то наверху в небесных сферах
                Раскладывает наших жизней пазл.
Перемешав святое и мирское
В борьбе за место в тёпленьком раю,
Не видим мы, что ничего не стоит
Вся суета у Бездны на краю.
                Мы позабыли истины простые,
                Значения давно забытых слов.
                Но в мире под крылом Святой Софии
                Живут Надежда, Вера и Любовь
И вдруг, остановившись на минуту,
Мы вспомним эти главные слова.
И как прозрение средь каждодневной смуты
Приходит чудо — праздник Рождества.