Учимся любить

Вячеслав Коновалов 28
          
Кто  нам  сказал,  что  будет  просто?!
Не  будет  лёгким  верхний  путь.
Хлебнуть  придётся  боли  вдосталь,
раз  уж  хотим  постигнуть  суть.
 
Боль  сразу  выползет  наружу
из  подсознанья,  будет  рвать
страданием  на  части  душу,
нас  побуждая  всё  признать.

Нас  много  в  этом  поединке
несовершенства  с  Чистотой.
Зло  давит  страхом  по  старинке,
а  Свет  спасает  Красотой.

Сердца  стремятся  к  просветленью,
но  столько  в  душах  есть  преград,
что  каждая  ступень  к  прозренью
сложнее  прежней  во  сто  крат.

Чтоб  легче  было  удержаться
душой  на  избранном  пути,
тут  важно  сердцем  укрепляться,
растить  сердечный  Свет  в  груди.

Ночь  так  сгустилась  пред  Рассветом…
Лишь  сердце  знает,  где  ступить.
Зачем  же  мы  взялись  за  это?
Мы  просто  учимся  любить!...

           С  любовью  сердца
                В.Коновалов