Лунные тени сливаются в пляске...

Сергей Колногузенко
Росчерк звезды на ночном небосклоне:
Тайный автограф сверхдальних миров.
Вечность неслышно коснется ладони,
Соткана полночь из радужных снов.

Снежная фея в хрустальных сапожках
С грустной надеждой замрет у костра.
Сны ускользают по лунной дорожке,
Вечность пробудет со мной до утра.

Высветлит месяц прибрежные скалы,
Пламя жар-птицей летит к небесам.
Бор приозерный в урочище Малом
Жмется пугливо к седым берегам.

Все замирает в пленительной сказке,
Ночь, как мальчишку, уводит меня.
Лунные тени сливаются в пляске,
Греются звезды со мной у огня.

Вот уже солнце спешит на вершину,
Месяц простится со мной до зари.
Сонный рассвет обнимает низину,
Скоро заплачут в бору глухари...