Исаак же родил Иакова...

Дмитрий Доводин
***
Исаак же родил Иакова,
а Иаков родил Иуду…
Много-много случалось всякого:
лжесвидетельств, убийств и блУда.

Шли столетья, но, тем не менее,
зла изжить были мы не в силах:
поколенья за поколеньями
те же грязь и позор плодили.

Что за муха людей ужалила,
если порознь или вместе
нарождались среди Израиля
подлецы без стыда и чести,

кем мы были стократно преданы
и обмануты в лучших чувствах,
те, кто драли три шкуры с бедного,
те, кто лгали с большим искусством?

Были дрянью неистребимою,
не убить их и не рассеять,
хоть Вооз и родил Овида и,
хоть Овид родил Иеесея.

Но, к несчастью, пришлось ужиться им
с этим сонмом людских каналий.
Всё насильники лишь с убийцами
в этом мире торжествовали.

Видно все мы давно в немилости,
если бог дал нас в руки оных.
Истребить их не получилось ни
у Давида, ни Соломона.

Больше тысячи лет мы стонами,
разглашаем, что нет управы.
Ни египты, ни вавилоны им
не смягчили сердца и нравы.

Что ж, пока торжествуйте, воры и
подлецы. Но, исчадья ада,
скоро люди придут, которые
вас изгонят из божья града.

18 декабря 2016 г.