Мнение

Анатолий Костоглодов
Много вредно, но думать нелишне.
Не спешите, пусть будет не больно.
Дни и мысли, как жёлтые листья,
Увядают, но как-то безвольно.

Говорим, но никто не услышит.
Обвиняют - дышите ровнее.
Потрудитесь, лес ветром колышет.
Не сдавайтесь, есть главных главнее.

Сводит скулы в притворных улыбках
И на лицах злорадная маска.
На подставах и чьих-то ошибках
Не случится всеобщая сказка.

Постарайтесь, слова здесь не ценят.
Позабудьте, обида пусть мимо.
Попытайтесь, ведь сказку подменят,
Не скакать, пряча взгляд боязливо.

Просто думать бывает нелишне,
Без ума проведут на мякине.
Слово часто калечит излишне,
А улыбка подобна вакцине.