Золотая осень

Виталий Усачёв-Таволжанский
Золотая осень - чудная пора,
Сказочна природа с самого утра.
Радужные листья, солнышка лучи
Сшили всем деревьям платья из парчи.
Листья закружились в танце озорном,
Бархатом укрыли землю всю кругом.
Бабье лето - отблеск прежних тёплых дней.   
От красот нежданных стало веселей.
Как на вернисаже солнечных аллей
В разноцветных красках липа вяз и ель.
Кружева берёзок, ясеней, осин
Выставила осень множество картин.
К вечеру уходит солнце на покой,
На стволах оставив след янтарный свой.
Осень, моя осень, я тебя люблю!
Прелесть золотую в сердце сохраню.
24.12.2017г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк.