Торжество в неволе

Екатерина Лебедева 2
Батюшка благословил
И душа воспряла,
И как будто сразу сил
Вдвое больше стало;
До осуществленья шаг
Или бесконечность?
Воля, разум и душа
В предвкушеньи встречи...
Но колеблется свеча -
Торжество в неволе -
Не приемлет сгоряча
Ни любви, ни боли.