Я не хочу быть в звеньи третьим лишним

Сэмюэль Барроуз
Я не хочу быть в звеньи третьим лишним,
Незванным гостем к ужину иль чаю.
Но между тем, не осуждайте слишком,
Если порой я вас не замечаю.

Не улыбаюсь и скрываю слёзы,
Стараясь пальцы побольнее сжать.
Но видит Бог, как рушатся все грёзы,
Как больно верить , жить, дышать.

Не злитесь, если я не обнимаю.
Не говорю, что вы мой преданейший друг.
Я от своей любви всегда страдаю,
А после боль ведёт порочный круг.

И бьётся сердце, замирая в каждом такте,
Так судорожно, громко, нервно. Ар!
И нервная система, раз. Инфаркт  и...
Величественный разума оскал.

А он орёт, кричит убойным матом.
Что так нельзя! Как можно дальше жить?!
Не чувствуй! Изолируйся! И спрячься!
Но нет, меня не покорить.

Простите, что порой , бываю злою.
И причиняю столько неудобств.
И как Цветаева скажу, что вы больны не мною,
В то время как в моей душе лишь грусть.

Я собственница. Глупо. Всё же правда.
Но не боитесь, тело- это так.
Не красота меня заводит и не "мантра",
А звон души, безумность разума и сердца такт.