Зимы не жаль

Соколова Марина 2
Не унывай! Еще горит очаг.
Еще не запорошены метелью окна
И лампа на столбе, как вещий знак
Над улицей, заснеженной и блеклой.

Еще одна зима - не друг, не враг.
От ожидания так мало прока.
Ведь с окончанием отпущенного срока
Когда-то все изменится и так.

Последняя метель кружит нескладно.
Под снегопадом и мой путь обратный.
Ты не зови меня, заснеженная даль.

Я вновь с улыбкой говорю: «Пора!»
И возвращаюсь в вешнее вчера.
Еще одной оттаявшей зимы совсем не жаль.