В преддверии года желтой Собаки!

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Данный факт, друзья не враки -
Слышен лай то тут то там,
Это значит год Собаки
Скоро будет в гости к нам!
Не простой, а желтой вроде -
Поругайте, коль не прав -
Испокон веков в народе
Ценят пса за добрый нрав!
Каждый это твёрдо знает,
Тот, кто знает, не молчит -
Зря собака не кусает,
Просто так не зарычит!
Нам всегда собака рада,
Не могу не помянуть -
Для неё одна награда,
В нос хоэяина лизнуть!
Год прошедший канул в лету,
А собачий подошел -
Лучше них животных нету,
Значит будет хорошо!