Культурный слой

Ян Николаев
Копни лопатой пласт земли,
И там попробуй разобраться
Какие здесь ростки твои,
И в этот омут— закопаться.

И в жизни также, все сплелось,
И спрессовались связи эти,
Где друг, где враг—не разберёшь,
Но за порыв,  мы все в ответе.

Расходятся —материки,
Вбирая в бездну сотни жизней,
Всех тех, что были велики,
В миг, оказавшихся на тризне.

Но вновь, сквозь пепелище жизнь,
Росточком новым снова всходит,
И ярких крон, ночная синь,
К грядущему, нас всех уводит.

И чем прочнее пласт Земли,
Тем и уверенней побеги,
Где корни были все мои,
Теперь детей здесь обереги!


24.12.2017