радость

Елена Нигри
Радость рождается,
Радость рождается,
только зимою
такое случается!
Кажется, словно
по волшебству,
Радость рождается
в тесном хлеву,
рядом с ослом,
что стоит в изголовье,
рядом с волом,
что глядит по-воловьи...
Вот пастухи, с ними стадо овец
вот и волхвы добрели наконец,
с ними пришли три горбатых верблюда -
каждый спешит посмотреть это чудо!
Даже и звезды спускаются ниже
чтобы Младенца увидеть поближе….