Лист, втоптанный в асфальт, ты стал своею тенью...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
Лист, втоптанный в асфальт, ты стал своею тенью.
Распластан, измождён, подобен привиденью,
Покуда виден, но уже почти исчез,
Как многие из нас, впечатаны в пространство,
Заслонены от глаз, кто хламом, кто убранством,
В гремучей суете не чувствуем чудес.
Но даже, если я свой век не доиграю,
Едва ли от меня услышишь умираю,
Пусть буду я лежать у мрака на пути,
Почти уже никто, но в этом-то и дело,
Пока моя душа ещё тревожит тело,
Я дорожу своим отчаянным "Почти...".