В тройке

Владимир Дворецкий
Мы прём
      По морозу,
              Сугробы
                В ноздрях,
Спину рвут
          Озверевшие
                Вожжи.
Пурга,
     Брань и водка,
                Башка в снегирях.
Пеной
     Вылезли
            Старые
                Дрожжи.
Мы застрянем
           По брюхо,
                До борозд
                В спине.
Отдыхаем
        Зимой
              Так
                От плуга.
Что ж
       Не умер хозяин
                На прошлой войне.
Где-то
      Лопнула
             Нервов
                Подпруга.