Мой храм

Снежана Валенская
Он слышал каждое слово,
Он видел, что неприметно,
Он знал, кто придёт с поклоном,
А кто вновь возьмёт монетами.

Он верил, когда мы сдавались,
Давал нам вторые шансы,
Прощал нас, когда отрекались
От веры игрой в преферансы.

Разрушен. Только б они жили.
И собран, чтоб в чудо верили.
Над ним вороньём кружили,
Но то не считал потерями.

К нему все двери открыты.
Что ж мы продолжаем маяться?
Неужто былые обиды
Не могут при свете справиться?

Сердце, мой храм, без сомнения
Пусти и меня к Богу!
Сегодня Его Рождение!
Ему уступи дорогу...

И сердце открылось, хоть камнями
Кружили над ним метели.
В день, когда вы убежали,
Стояла я здесь у двери.

Дошла... и помню

Как тучи летели, да мимо
Меня... Как старалась улица
Разбитых Светил пламенем
Огня вновь смутить...

Причудится ж...

Мой Бог, тебя с Днём Рождения!
Ты знаешь, за мной тут очередь.
Спасибо тебе за моё спасение!
И их береги очень-очень.

24 декабря 2017